Когда-то в старой Англии...

В сиреневой, тягучей мгле,
Где пропадают тени,
Виднелся замок на скале,
Приют для приведений.

Там вдоль насыпанного рва,
В траве, на косогоре,
Смесь разных ядов собирал
Какой-то бедный Йорик.

Он ведал в жизни что почём,
Знал замыслы и цели,
И был отнюдь не новичком
В привычном чёрном деле.

Когда травили королей –
Всё было так, как надо.
А нынче, в деле Скрипалей –
Одна досада...


11.12. 2018г.

**


Рецензии