Горний шум

Ничто не вдохновляет
На чувственный забег
Уж моего пера
По писчему простору,
Лишь к моему позору
В миру я - имярек
С приподнятым забралом
И с немощным мечем...
Но вдруг, пронзенный жалом
Зоила, я лучом
Парнасского рассвета
Уместно обожжен!
Да так, что сплин эстета
Под чувственным пером
Низвергнут... И отныне
В лирической святыне
Гнездится прыткий ум,
Внимая горний шум!


Рецензии