Одна

Беглый взгляд на то что было
Брошу мимоходом,
Нет и не было желания:
Забыть откуда родом.
Всё что знаю и умею,
Чем стать мне суждено,
С родины всё начиналось
И свыше мне дано.
Здесь все известны недостатки,
Устал их проклинать;
Здесь отец на путь направил
И рожала мать.
Здесь любовь впервые впилась
В сердце как вампир,
Любовь к земле, что породила,
Затмив собой весь мир.
Здесь разруха и цветение
И часть души моей,
Нет в мире ближе и дороже
Красы родных полей.


Рецензии