Старый дом

Старый дом зияет  дырами окон,
Дырами раны исколотых стекол,
Помнит всех тех, кто его согревал,
Небо сквозь крышу, секреты в подвал...
Дом простоял боль войны и невзгод,
Больше ста лет простоял и не смог
Преодолеть безразличия омут,
Тот, где все чувства и радости тонут...
В нём не звучат больше шутки и смех,
Нет больше игр и детских утех...
Окна не помнят рук доброй хозяйки
И позабыли как пахнут фиалки...
Съёжился дом от пожара  во сне
Выбиты стекла в последнем окне,
Радовал семьи собой целый век,
Нынче для крыс и клошаров ночлег...
Холод и сырость - истерзанный дом
Знает, никто и не вспомнит о нем...


Рецензии