***

* * *

Над землёю повисла оскома,
Тень к дороге ползёт от плетня.
Дождь присел на крылечко у дома,
Летний вечер за плечи обняв.

И пеняет ему: – Вот ведь, тучи
Подходящей теперь не найти.
Плохо дело. А будет ли лучше?
Это, братец, навряд ли, итить!

А ещё, мне какой бы, да роздых.
Всё, прошёл я, уж капать не в мочь.
И уйдёт, и появятся звёзды,
И на землю опустится ночь. 


Рецензии