Истлели стылых рощ рогожки...

                * * *

                Истлели стылых рощ рогожки,
                Нахохлилась воронья рать.
                Избушка спит на курьей ножке,
                Не собираясь умирать.

                Снега и вьюги пережили,
                И новые переживём.
                Не просто так заворожили
                Дороги ледяным дождём.

                И утро ближе и бледнее,
                И нет кровинки на лице.
                Светлей в России, пусть беднее,
                И хрупкий иней на крыльце.


Рецензии