Вот и зима

Декабрьская стужа пришла, как и ждали,
Снег всё побелил, по темнели кусты.
Такое не раз мы и прежде видали,
Как много зимой неземной красоты.

Зима будто бы в первый раз к нам явилась,
Как будто не видели прежде её.
Как девушка в свадебный день нарядилась,
Украсила белым всё тело своё.

Пускай каждый год мы её ждём с тревогой,
Привыкнуть к зиме однозначно нельзя.
Её чаще мы видим дерзкой и строгой,
Но всё же мы с ней неплохие друзья.

Зима неизменно приветлива к детям,
Построит им горки, лыжню и катки.
Зима дарит радость, какой нет на свете,
При ней даже редко грустят старики.

Природа продумала всё до деталей,
Тепло шлёт нам лето, зима - холода,
Как нам повезло, мы всё это видали
Капризы сезонов близки нам всегда!!!

11. 12. 2018 г.
Владимир Крякин.


Рецензии