Сказка, рассказанная на ночь

Тридесятое царство. Доп. Тур. Единомышьленники.
http://www.stihi.ru/2018/12/09/7091


Давно-предавно, у начала времён
гуляла о летней поре в лесу
Краса-Студеница. В любовный полон
их страсть забрала с богом Велесом.

От этой любви народилось дитя
с волнистой копной золотых волос.
И в па́хотный день на поля летят
волшебные нити с далёких звёзд.

Аб-сей — это имя дала ему мать,
что значит: рождён в первый день весны.
Отец Даромыслом решил назвать,
мол - дарящий людям живого смысл.

И в образе старца учёный Всевед
приходит на Землю учить народ
как поле вспахать и засеять, от бед
хозяйство своё защитить. И вот,

коль в поле найдёшь золотой волосок,
нехитрый потом совершишь обряд,
желанье промолвив - исполнится всё,
о чём попросил. Несказа́нно рад

оказывать помощь премудрый Старик.
Но только излишества не проси,
знай меру и думай, что скажет язык...
Известен давно Дед Всевед в Руси.

Закрой поскорее глаза, пусть мечты
приснятся тебе, а придёт рассвет -
волшебные три волоска золотых
увидишь на скатерти.
Дед Всевед.


Рецензии
Три волшебных волоска...
Не встречал мышук пока.
У меня волшебный хвост,
Но далёко мне до звезд.

Злобный Мышалет 11.12.2018 18:33 Заявить о нарушении / Удалить

Ктоя Гдея   13.12.2018 00:20     Заявить о нарушении