Баку-город космополит

Баку-город космополит,
Азербайджанская столица.
Неповторим и бархатист
Зов волн у берегов каспийских.
Дома взбегают по холмам
И вдоль Бакинского залива
Приморских чаек суета
И ветра теплого порывы.
Спешат в высотах облака,
Цепляя горные вершины,
Закрыть"бакинские врата "
От ветров южных из пустыни.
Баку-город космополит,
На стыке Азии с Европой.
Город ветров,как холм стоит,
Древний город,
Бакинский Акрополь.


Рецензии