К вопросу о необходимости пенки в супе

Не страсть к размышлению — страх и ужас перед грозящим невообразимым ничто выводит нас из обыденной бездумности и вынуждает ставить крайние вопросы.

                Ойген Финк
                «Основные феномены человеческого бытия»

суть пенка супа тоже суп
но суп совсем другого свойства
и в сём причина беспокойства
отдельных лиц и целых групп

понять смысл пенки нелегко
и в то же время очень просто
ведь для неё не сыщешь госта
но вспомни и про молоко

есть пенка в супе в молоке
а так же в каждом человеке
в ребёнке в поваре и в греке
есть пенка в радости в тоске

она есть в истине в вине
и даже в садомазохизме
она как быт поверхность жизни
ищите пенку в каждом дне

и если кажется что всё
для вас одна большая пенка
то лучше головой об стенку
смахнуть её как тяжкий сон


Рецензии