Empty

Декабрь вновь заметает все
Непроглядною пеленой,
И дух ушедшего ноября
Опять говорит со мной.

Он шепчет сумраком в волосах
И в ленте ночных дорог,
Шелестом в ледяных ветвях
И белой поземкой у ног

О том, как прячась под тонкий лед,
Уходит жизнь до весны.
Он шепчет мне, он меня зовет,
Он тянет руку из тьмы.

А я гляжу на него сквозь дым
Заиндевелых ресниц
И вижу, как жизнь отступает пред ним
И покорно падает ниц.

И я иду сквозь него на свет
Привычной дорогой дорог,
А он улыбается мне в ответ
И других за собою зовет.

И самое страшное в этом то,
Что в том заснеженном декабре,
Я возвращаюсь в свой старый дом
И не чувствую жизни в себе.

Ноябрь-декабрь 2018г


Рецензии