Прогулка по лесу

Заснежен лес. В колючей полутьме
Уставшие тут прячутся метели,
Чтоб отдохнуть в морозной тишине
Среди стоящих в белых шапках елей.

Я поражён - какая красота!
Укрыты мягким серебром тропинки.
Всё сбросив, до последнего листа,
Горят, под мехом дорогим, рябинки.

Как щёки щиплет яростно мороз -
Из глаз, нежданно, катятся слезинки,
А ожеледь, что на ветвях берёз,
Сияет, словно яркие искринки.

Ну всё, пора. Спешу домой скорей,
Заснеженной тропинкой пробираясь.
Лес что-то шепчет за спиной моей,
А вслед Луна глядит мне, улыбаясь.


Рецензии