***

Голос надломленный, ком в горле,
Я знаю, я в этом виновный.
Душит обида, притаилась черной тенью.
Она своего часа полгода ждала за дверью.
Ступила на порог украдкой,
Забралась сомнением в душу
И с едкой ухмылкой, гадкой
Мечты хрустальные рушит.
Беснуется. Стакан за стаканом пустеет.
Вечер, сумерки, небо сереет.
Схватила хитрая падла за горло,
Да так, что дыхание сперло.
«Зеленый» мне в ухо вторит:
«Пей, только так заглушишь ты горе.
Истину постигнешь, коль дна коснешься,
Но обратно к ней ты уже не вернешься».


Рецензии