Вербная Неделя

          Светлой памяти Поэта
         Иннокентия Анненского

Скоро. Скоро - Вербная неделя!..
Истекает, истекает срок апреля.
По последней, уже мрачной льдинки,
Зима! Передаст Весне, свои слезинки.

Вербная неделя! Это для Зимы поминки.
В временном для - Года! Поединке.
В замираньи тихих "звонов похоронных",
Там в пушистых вербных почках благовонных.

Чтоб зарделись снова "щёки херувима",
Перед Пасхою святой! Неотвратимо.
Жизнь! Земной весною, небом возвратима,
Перед Пасхою святой! Необратимо.


Рецензии