Весь мир любви и добра

на  нашей стороне,
дочь моя!"-
так мыслит и вещает мудрый  отец  в семье с детства,
или показывает пример всем своим поведением (молча!).
 Дочь - хранительница ауры  семейной любви  и милосердия по жизни.
Она учится формировать из дома - убежище от житейских бурь и 
мирской  суеты, создавать праздник  в дни торжеств и
семейных юбилеев!
    Когда любовь уходит, то вини  -  себя.
    Не  смог ты сохранить в сердце   о г н я??!

 Судьба любимой дочери создаётся  ежедневными усилиями,  чувствами и
отношениями  внутри СЕМЬ Я!)))

    Любовь достойна  удивленья;
    В  ней  все - поэта -  вдохновенья!

 Отцовская любовь - она так:  проста и немногословна, больше молчалива,
но прочна, надёжна, коль звёздно светятся   глаза... Приходит батя, от
работ усталый. Минуток для  общения  так  м а л о ?!)).

 Отцовские мысли, молитвы и  ощущения  дочь  связывает со своим
будущим супругом по жизни, спутником в пути  долгом.
 Счастье дочери  во многом зависит от  образа  отца в  её  глазах,
она есть  отражение  его   удач и промахов.
 Ответственность отцовская велика, но мало кто из  нас понимал
это ранее,по юности и зрелости?..
    Друг  мой,  всегда на лучшее надейся!
    Гони отчаянье,  уныние - скорей!-  гони...
    Имей :  мощь духа.  Чаще -  смейся!
    Пройдут - страданий, болей  - дни.


 
  Илл.-
Фото от  автора


Рецензии
Евгений, согласен с Вами!
Мой отец был молчаливым и не читал нотаций. Но его одного взгляда было достаточно, чтобы все понять.
Кстати, в Совгавани жил и работал мой двоюродный брат, одногодок мой и тоже Володя. К сожалению в 80 годах погиб там трагически.
А я сам из Спасска-Дальнего.

С Праздником Великой Победы.

С уважением.

Владимир Чугай   08.05.2019 14:23     Заявить о нарушении
Владимир, - признателен за визит и внимание;
за отзыв солидарный.
Отец многому научил в детстве - своим
примером...
с наступающим ДНЁМ СЛАВНОЙ ПОБЕДЫ и
ПАМЯТИ о ДЕДАХ наших и отцах!
Всех благ и удач.

Евгений Снежин   08.05.2019 14:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.