Памятник Народным Ополченцам Москвы

        Памятник "Ополченцы Москвы" (скульптор О.С.Кирюхин) установлен в 1974 году
      на пересечении проспекта Маршала Жукова и улицы Народного Ополчения в честь
      сформированных в этом районе в 1941 году дивизий народного ополчения,
      принимавших участие в Битве под Москвой.


Металлом блестящим одеты солдаты,
Металлом нетленным...
                Здесь были их старты.

Отсюда по снегу шагали рядами
И танки в окопах встречали штыками.

Крепчали морозы. Но жгли горячо
Огонь, и винтовка, и друга плечо.

Металлом нетленным покрылись сердца -
За фронтом родные, и дом, и Москва!

Не сломлены силы, растут многократно.
Все вместе в атаку пошли невозвратно...

Застыли в металле блестящем солдаты
Как память героям!...
                Здесь были их старты.


Рецензии