Луна и солнце

Заспорили как-то солнце с луной:
Кто из них людям важней?

ЛУНА:
"Все звёзды на небе гуляют со мной,
Мне с ними всегда веселей.
Ты, Солнце, всё время одно,
Свет звёзд люди не замечают.
Лучами стучишься ты к людям в окно,
А звёзды в лучах твоих тают.".

СОЛНЦЕ:
"Ты, видно, Сестрица, завидуешь мне.
С рассветом меня ожидают,
С тобою встречаются только во сне,
Приходишь ты ; все засыпают".

ЛЮДИ:
"Ты, Солнышко, даришь всем жизнь и тепло.
Луна дарит сон и покой.
Мы с Солнцем творим, потому что светло,
А отдыхаем с Луной.

Так что, катайтесь по небу, друзья,
Ночной колобок и дневной.
Без вас, без обоих, поверьте, нельзя ;
Погибнет наш шарик земной."


Рецензии