Раствориться

Раствориться в солнечном свете,
Стать мерцающей и золотой;
Раствориться в туманном рассвете,
Мелкой моросью плыть над землей;
Раствориться в воде, стать прозрачной
И невидимой множеству глаз;
Раствориться в огне, стать горящей,
Легким дымом подняться от вас.
Я бы выбрала сто превращений,
Чтобы спрятаться и не найтись,
Не выслушивать, ложных прощений...
Отпусти! Нам дана одна жизнь.


Рецензии