Обманутый глупец

    (Былое...)
***
Как ново ощущение
Такого бытия;
В день твоего рождения
Мамой стала я.
Февраль пришёл на Сретенье
Ликующей весны.
И наяву я встретила
То, что судили сны.
Дитя новорожденное
Уж льнет к груди моей,
Анютой нареченное,
Мечта тех юных дней.
Немного жаль мне мужа:
Он дочь не ожидал.
Обманут и простужен
Под окнами стоял.
В авоське - апельсины,
И буквы на снегу:
"Благодарю за сына!"
А я в ответ: "Угу!"
И на стекле я строчку,
Стараясь, вывожу:
"Дарю Анюту. Дочку
Кормить я ухожу!"
В улыбке расплывается
От счастья наш отец.
Снежком в окно пуляется
Обманутый глупец!

***


Рецензии
Прекрасно! Дай бог нам всем так обманываться!

Виктор Хорошулин   03.03.2019 09:38     Заявить о нарушении