конфеты из яблочного сока...
Ингредиенты
Конфеты
Желатин — 3 ст. л.
Сок яблочный — 200 мл
Форма для литья конфет
Крахмал картофельный — 400 г
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Рецепт
В сок высыпаем желатин, даём немного набухнуть.
Разогреваем на медленном огне, непрерывно помешивая, до полного растворения желатина.
Насыпаем крахмал в широкую ёмкость, разравниваем и делаем в крахмале выемки любым подходящим предметом, на ваш выбор.
Ложкой заливаем в выемки растворенный желатин.
Собственно, всё.
Можно поставить в холодильник, но можно просто оставить на столе - даже при комнатной температуре такая концентрация желатина застынет быстро.
Застывшие конфеты выбираем из крахмала руками, обрезаем острым ножом или ножницами погрешности литья.
Конфеты можно съесть прям сейчас, а можно помыть холодной (!) водой и присыпать сахаром.
Приятного аппетита!
то ли желе
то ли мармелад
но каждый такой конфетке рад...
Свидетельство о публикации №118121104278