Стражи времён

Замки – стражи времён,
Тёмных тайн мрачный дом,
Перекрёсток миров….
Перемешаны здесь
Ложь, гордыня и честь
Грязь неискренних слов…
Казнь, рождение, слёзы, смех,
Поражения и успех,
Перед смертью вечный блеф…

Жизнь – тонкая струна,
Как хрусталь хрупка,
Словно свет легка, беспечна.
Трон – замок на крови,
В центре всей Земли.
В нём живое сердце бьётся вечно…

Видишь прошлое ты,
Ты в плену пустоты,
На пороге веков…
Бой старинных часов,
Вой волков, крики сов,
Стон молитвы отцов…
Пляшут тени на стене,
Душит страх, всё как во сне,
Ты на грани, ты нигде..

Жизнь – тонкая струна,
Как хрусталь хрупка,
Словно свет легка, беспечна.
Трон – замок на крови,
В центре всей Земли.
В нём живое сердце бьётся вечно…

Стражи жили мечтой,
Что отыщут покой,
После смены эпох…
Только кровь королей
В них бурлит всё сильней,
Их венчанья итог.
Нет чужих здесь, нет своих
Здесь лишь тени душ людских,
Ты на веки пленник их…


Рецензии