Новогодние игрушки

Предновогодние витрины…
Здесь серебристые шары,
И утопают магазины
В разнообразье мишуры.

А я свою простую ёлку
Украшу лишь на свой манер.
Вот только загляну на полку
В старинный мамин шифоньер.

Там сокровенные игрушки
С надеждой «в тренде» быть ещё:
Мои любимые зверушки,
И Дед Мороз розовощёк.

Тут детства милого дыханье
В коробочке из-под конфет.
И вновь плывут воспоминанья
Рекою невозвратных лет.

Здесь космонавт, Топтыгин-Мишка
И добрый Доктор Айболит,
Сосулька, яблоко и шишка…
И сердце сладостью пронзит.

А душу трепет наполняет
От ярких новогодних снов.
Витрины радостно сверкают,
А в них --  обилие шаров.


Рецензии