Последний дерибан

Последний дерибан, разгульное веселье,
Религия войны, предсмертный хрип эпох,
И двадцать первый век справляет новоселье
В пещерной мгле умов, где правит царь Горох.

Он псих и мракобес, и алчный недомерок,
Но в зеркале своём он – праведный герой.
Он сел на царский трон без драки и примерок,
Да трон великоват, хоть жмёт ему порой.

Народ, раззявя рот, им ловит обещанья,
Все восемнадцать лет он ожидает манн.
И он готов терпеть, переносить страданья,
Лишь только б никому не виден стал обман.

Камланье дураков давно мне сводит скулы,
Себя не жаль, так пусть жалели бы детей!
Не улицы столиц, а дикие аулы,
Не святорусский Кремль, - пристанище *лядей.

И копит Божий гнев мишпоха площадная,
Подыгрывая тьме, изгоем стал народ.
И нищая страна, от края и до края
Вся, сколько ни возьми, в Горохов «рай» бредёт.

А выродки времён сидят, строчат доносы,
Ведь кто не хочет в «рай», тот гад и русофоб...
Что с царских холуёв возьмёшь, с них мало спроса,
Они рождались, чтоб набить свой подлый зоб.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.