***

Этот город цинично украл тебя , 
Не позволив мне даже вдохнуть.
Его улицы  шепчут насмешливо:
"Да забудь ты уже, забудь.. "

Прячет в разноязычном  гомоне
Переулков, аллей, домов
Мягкий бархат елейной нежности -
Самый сладкий из голосов.

Ветер бережно трогает волосы,
И ворует твой аромат.
А блестящие, гладкие лужицы
Отражают загадочный взгляд.
 
Городские дорожки, асфальтные
Расцелуют подмётки  сапог.
А вечерний туман мягко стелется
Пелериною у твоих ног.

Этот город волнует  рассветами,
Льет закат в  завершение дня.
Он в тени бесконечного лета
Незаметно присвоил тебя.


Рецензии