Мне показалось... словно шёпот робкий...

Мне показалось...словно шёпот робкий,
Шуршание снежинок озорных.
На лапах елей вырастают стопки,
Похожи очень на зверей чудных.

Ловлю сиянье звёздочек хрустальных,
В ладони принимая лунный свет.
Чарует нежный блеск их платьев бальных,
Им равных по красе на небе нет.

Мне показалось...музыка ли это,
На танец приглашает милых дам.
Они прекрасны все в мерцанье света,
Я закружить готов их в вальсе сам.

Как будто в сказке жемчуг с переливом,
Волнует чистотой невинных грёз.
Вдыхаю свежесть в воздухе счастливом,
Приятен для души его мороз.

Мне показалось...вьюга прилетела,
Снежинки закружила в вихре враз.
Не церемонясь, унесла их смело,
Ну не беда, свет вовсе не погас...

Вдохновение - "Мне показалось...",
Есения Волковинская. http://www.stihi.ru/2018/12/10/6753


Рецензии