В ожидании Нового Года

С Новым Годом уже поздравлять начинаем за месяц,
Так всем хочется праздника в ёлочных ярких огнях,
С маскарадами в масках и снежным сиянием лестниц,
И с мешками подарков у Дедов-Морозов в руках.
Запах хвои и воска опять пропитает квартиры,
И в театрах, и в клубах засветятся тысячи звёзд.
Есть ли праздник другой у народов огромного мира,
Чтоб давал столько счастья, веселья и радужных грёз?!
Очень трудно всегда дожидаться всем Нового Года,
Уж остыло шампанское и оливье на столе,
И цветёт мандаринов в корзинке румяная горка,
Только жаль Новый Год задержался на Новой Земле.
Бъют двенадцать часы, все носами "торчат" в телевизоре,
Поздравления слушают и пожеланий уж ждут,
Наступил Новый Год, вот и пробки взлетают, как выстрелы,
И гремит за окном новогодний вселенский салют.


Рецензии
Замечательные стихи, Галина!
Предвкушение Нового года!!!
Теплые, добрые, уютные, домашние!

Елена Викторовна Леонова   11.12.2018 22:14     Заявить о нарушении
Очень благодарна Вам за добрые слова. Счастливого Вам Нового Года!

Игала   13.12.2018 11:01   Заявить о нарушении