Им, Сальери, недоступно...

11122018 1052

 
   Им, Сальери, недоступно..,
   или Нет, я не Моцарт, я - другой...
 
 
   Да, государство - это я.
 
   Никто из вас не смеет отрицать реальность -
   Настолько, чтоб она безоговорочно сдалась
   На милость князя,
   Лицом ударившего в грязь.
 
   У ней, во мне - лишь коготочек кончиком увяз...
 
   Не падший - падавший (не раз!) и восстававший
 
 
   Воистину эввива мыло "Пальмолив"!
 
   Употребляя это мыло в пищу,
   Становишься - возвышенней и чище


http://samlib.ru/i/iw/imsalerinedostupno111220181052doc.shtml


Рецензии