Коварство прогноза

КОВАРСТВО ПРОГНОЗА

Как острый серп замёрзший месяц
Средь звёзд сияет серебром,
А на земле морозы бесят,
Передвигая всех бегом:

Январь неистово бушует,
Покоя людям не даёт;
То беспощадный ветер дует
Да вихри снежные метёт…

Но вдруг вчера прогноз погоды
Мне дождь на утро предсказал!
Пусть будет дождь, -- я до работы
И при дожде не замерзал.

Вот утром налегке оделся
И новый зонтик захватил,
А во дворе я огляделся, –
Там ветер мёл, метель крутил!

Я, спрятав зонтик в лёгкой куртке,
Бегом к работе побежал,
Всё проклинал «прогноза  шутки»…
Был рад в одном -- болеть не стал.

---------------------


Рецензии