Я, шеф, люблю, когда с похмелья...

/из записок таксиста/   
 
- Я, шеф, люблю, когда с похмелья… –
И пассажир полез в карман:
Наверное, для вдохновения
Хотел хлебнуть ещё сто грамм. -
…Я журналист, а нынче ходу
Совсем газетам не дают:
Пиши, мол, только про погоду,
Про то, как дождики идут,
Как губернатор рвёт и мечет,
Работая один за всех,
Чтоб новой латкой обеспечить
Одну из множества прорех.
…Ну, всё цветёт, а в магазинах
Давно китайское шмутьё
И тянем времени резину
Совсем не зная для чего…
Куда идём, скажи мне, батя?
...Ну это, в общем-то, мурня!
Дают «копейку» на лопате
И ладно – не издохну я…
Но иногда, как будто кто-то
Так душу тиснет, что возьму
Бутылку водки и с работы
Домой к приятелю зайду!
Тот понимает нашу долю:
Давно в газете областной
Работает по Божьей воле
За мзду, подобную моей.
…А утром, шеф, иду в газету –
Башка трещит, как у ежа,
Ну, ладно, пересилю это -
Зато не мается душа.


Рецензии