Ночные забавы

Вот наверно многие подумали, что речь пойдет о чем-то неприличном.
А вот и нет, может, если только слегка. Иногда сценарий для фильмов подает нам жизнь, не знаю как сейчас, а вот раньше режиссеры и сценаристы наверняка черпали из жизни нашей. Поэтому все было интересно, и каждый в героях находил себя, пусть не 100%, но схожестей много.

«Ночные забавы» - это фильм 1991 года, казалось бы, прошло 27 лет, а я считаю, такие ситуации до сих пор случаются, как и в этом фильме, только возможно не так заканчивается всё. Фильм состоит из двух серий. В сюжете продуманна каждая сцена, каждая реприза и реплика актёров, что и заставляет смотреть не отрываясь. А дело было так: взрослая дочь, возвратившаяся преждевременно домой, застает мать с любовником. Не совсем простые отношения с матерью подталкивают девушку к тому, чтобы тоже завести любовника, и оповестить отца, чтобы он застал жену с поличным, а ночной гость (названый любовник) как раз и разряжает эту семейную драму. Будет и весело, и горько...

С одной стороны розыгрыш, а с другой конфликт пяти разных людей, пяти характеров. Кто-то наломал дров, кто-то, оказывается слаб духом и не может справиться с новой для него ситуацией, но самым здравомыслящим оказывается пожилой музыкант, обычный лабух. Лабух - который блестяще исправлял тупиковые ситуации, с его мимикой и игрой актёра бесподобно справился Евгений Евстегнеев.
Восхищение этому актеру, не красавец, но, сколько обаяния, влюбляет своей игрой простой и незаурядной. В фильме, что ни фраза, то шедевр.
Любовник - ну куда же без любовника, да еще и без "носок" - сыграл также Валентин Гафт прекрасно. Мама - героиня Ирина Алферова красавица, но изменица. И наконец, виновница всей идеи фильма, дочь Александра Колкунова - со своей судьбой, своими обидами, гордостью и пониманием жизни, только в своих рамках.

Считаю, что фильм, снятый практически без бюджета, а уж тем более без спецэффектов, настолько захватывает и удивляет гениальностью!
Две серии смотрятся на одном дыхании! Очень рекомендую посмотреть, есть над, чем подумать и посмеяться!


Рецензии