Эссе о мужчине и женщине

Каждая женщина – как развитие, путь усовершенствования; яркий и точный луч дороги, которую преодолевает мужчина, боясь с нее свернуть на ментальном уровне. Этот светлый путь преследует его на протяжении всей его жизни – от рождения и до смерти, –  как бы он этого не хотел, как бы он об этом умалчивал, или, отрицая, старался забыть.  Мужчина – основание факта нашего бытия, его полноты, статики. Его взгляд на мир дает представление о той красоте, которая говорит об идеальности женщины, где через такую особенность и познается мир в целом, его красота, красота Творца. Поэтому он должен признать и понять любую форму проявленного света в женщине, в ее начале. В противном случае, он обрекает себя на противоположность жизни как таковой, вступая в конфликт с Творцом, и, как следствие, теряя себя... (с)   

п.с. на фото картина уличного художника Claire. Фото из соцсетей


Рецензии