На выставке

***
Из зала в зал переходя,
Смотрю я в натюрморты,
В неброских красках находя
Души живой аккорды.
Тёплый свитер крупной вязки,
Длинный шарф, берет.
Взгляд живой: пытливы глазки...
Чей автопортрет?
Здесь и "Сергий Преподобный",
И "Тишины" обман,
"Сказитель" сказки добрый,
"Уренский царь Иван"...
Когда увижу снова я
(Мне б знать наверняка)
Полотна Пешехонова,
Родного земляка?
Кого я вижу! В Вашей власти...
Художник Виктор Кузнецов
Нам, землякам, на счастье
Наследовал талант отцов.
В дождливой осени купели -
Очарование пейзажа.
В оттенках ярких акварели
Нет лишнего ажиотажа.
Вот лётчик уж готов в полёт:
Шлем закрывает уши.
Парящий в небе самолёт,
И ностальгия душит...
Пленит свобода нас всегда,
Душа взлететь стремится.
Мы были молоды тогда...
Как быстро время мчится!
Искусства будет долог век,
Его не старит время.
Что сотворил сей человек,
Цени, младое племя!
***
Художник:Tom Nachreiner.


Рецензии
Я тоже люблю подолгу стоять у понравившейся картины, впитывать энергетику автора и наслаждаться красками... Живопись - великое искусство.
Спасибо, Любовь.

Виктор Хорошулин   08.03.2019 12:54     Заявить о нарушении
Очень приятно осознавать, что Вам нравятся некоторые вещи, что и мне! Благодарю, Виктор!

Любовь Ильинична Силантьева   08.03.2019 13:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.