Святая ночь

         Святая ночь на небосклон взошла
                Ф. Тютчев

"Святая ночь на небосклон взошла "
И звёзды, словно чары огневые,
В них магия и таинства ночные,
Неведомая сила к ним влекла.

Вот вдруг одна упала в никуда, -
То чья-то жизнь оборвалась земная.
И стала ей обителью чужая,
Немая и глухая темнота.

В другую ночь я видела звезду -
Изысканным алмазом мне сияла.
И свет, и блеск хрустальный посылала,
Хранила чью-то бренную судьбу.

Зачем средь звёзд я магию ищу?
И отчего так тяга к ним громадна?
Их красота серебряно - прохладна
Любуясь, и мечтаю, и ропщу...


Рецензии
Алевтина, почему ропщите. Звёзды открывают полёт оптимизму. Или задумка другая? Удачного времени!)))

Людмила Тутова   11.12.2018 16:29     Заявить о нарушении
Спасибо, что зашли на страничку, ропщу перед магией, которой дышат звёзды, в них таинственность 😃,. И вам всего доброго

Алевтина Пакшина   11.12.2018 18:24   Заявить о нарушении