Завтрак- Елизавета Васильевна..

Вариации  на  тему" Люблю пожрать  да неча"..сообразительной поэтессы,  Елизаветы  Васильевны.

-Ванька разогрей картошку, нарежь редьки,  будем жрать.
-Матрёна  ты бы покультурнее выражалась, не дерёвня всё  же, хотя  на каникулах тусовалась там.

-Ну  ,  вот  мой  хитрый  лодырина!
-В     позу   сразу   амазонки-
Смотри,   что   ест  сестра , Марина-
-Мать  болят   уж ,  перепонки..

-Пусть  она  язя   в   сметане   ест,
Кулебяку   с  просом , гречкой.
И   когда   Матрёна   надоест
Тебе   гундеть  за   печкой..

Ты ,   хорош,  достала   уж    меня-
Голодаем,  очень   туго.
Мне   ни   одного   нет  в   жизни  дня,
Спокойствия   супруга..

Икра    лишь   только   баклажана,
Аль   может   всё    же    кабачков.?
Привёз    арбуз   из   Андижана.
С  зирой    сварил   вкуснейший   плов.

Всё    ей   мало,   репу   подавай,
И   картошку,    редьку   тоже.
Свой   домашний,  тёплый  каравай.
Ты   мать  сбрендила    похоже.

.

написано эксом  с уважением к автору оригинала..

11.12.2018.(Д-Л)Я.З.А.


Рецензии
Милые бранятся - только тешатся...Спасибо, Зося.

Евгения Грекова 2   22.09.2020 20:58     Заявить о нарушении
Вечер добрый.
Cпасибо.

Дорошенко За   22.09.2020 21:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.