Дорожные беседы

/из записок таксиста/

- Я, шеф, прикинул для начала -
У нас совсем законов мало!
…Чтоб лень и дурость победить,
Их надо столько наплодить,
Что сунешься в любой карман –
А там закон лежит, как пан,
И по ногам тебя, по роже,
По животу, етишкин кот!
А сядешь есть – и в ложке тоже
Законов смелый хоровод.
- Ну, погоди! – на пассажира
Я с удивлением смотрел: -
Наверно, с чем-то не до жира,
Но вот с законами задел
У нас хороший, понимаешь?
Ты Конституцию возьми!
А Уголовный кодекс, знаешь,
Читать не хватит дней семи!
- Да нет законов! Нету, понял?!
Где есть законы  – там уют!
А если есть другая воля –
Страну Россиею зовут… -

Примерно так и говорили
С обычным русским мужиком:
То о войне, то вдруг о мире -
Не зная толком ни о чём.


Рецензии