Посвящается княгине Марии Тоцкой

                Мария Тоцкая
                http://www.stihi.ru/avtor/po189

                Есть что-то в ней, что красоты прекрасней,
                Что говорит не с чувствами - с душой,
                Есть что-то в ней над сердцем самовластней,
                Земной любви и прелести земной.
                "Она"(Евгений Баратынский)

Моn cher ,прощаться наступила нам пора,
А то maman нас заругает очень,
Уехать незаметно надо со двора,
В дорогу испекла любимый сочень.
                ~~~<>~~~<>~~~
Вас вызывают снова на ученья в полк ,
На смотре будут и Великие князья,
И если выйдет из задуманного толк,
Вы в списке первым ,натурально, на мужья.
                ~~~<>~~~<>~~~
А коли станет повышение в чинах,
То можно бы тогда предстать перед семьёй,
Вы дворянин , при многих царских орденах,
А род Ваш наделён немалою землёй.
                ~~~<>~~~<>~~~
Через неделю в вечер жду с визитом к нам,
Надеюсь,милостива всё ж планида ,
И под венец пойдём мы наконец-то в храм,
Решит,я чаю , скоро всё Фемида.
                ~~~<>~~~<>~~~
Всё нагадала к Покрову цыганка,
И загулял уезд весь на неделю,
В дворах звучала радостно тальянка,
Угомонившись с первою метелью...

Худ.John Everett Millais(63)
Тоцкие— http://www.onomastikon.ru/proishogdenie-familii-totskiiy.htm


Рецензии
Замечательно, Володя!

Нина Маренцова   10.03.2023 16:45     Заявить о нарушении
Здравствуй,Нин))
Хорошего вечера...

Владимир Филюрин   29.05.2023 18:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.