Первенец

/ моему сыну Тимуру/

Сыночка, сына, сыночек, сынок
первенец мой, Богом данный, любимый!
Время течёт, как сквозь пальцы песок,
вырос мой мальчик, стал мужем, мужчиной.

Третий десяток разменян едва,
тридцать и три - цифра новых свершений.
Возраст Христа, то пора мастерства -
лучшее время  для важных решений.

Что пожелать тебе, взрослый мой сын?!
Счастья безмерного, радость полёта,
чтоб непременно достиг всех вершин
и не погряз в ожиданий болоте.

Встретишь удачу, хватай, не зевай
и не стесняйся быть добрым и чутким,
но никогда на чужой каравай
не посягай. Жизнь чужая - не шутка.

Будь благодарным во всём и всегда,
если не просят, не суйся с советом.
Что-то не знаешь,  спросить не беда,
глупым не бойся казаться при этом.

Умником трудно по жизни идти,
вечно бояться слететь с пьедестала.
Если по силам отыщешь пути,
сразу увидишь, как жизнь засверкала.

Сын мой любимый, прошу об одном:
не повторяй моих глупых ошибок.
Время цени, всех, кто рядом, свой дом,
мир меркантильности хлипок и зыбок.

Ну же, сынок, я прошу улыбнись!
Ты моё солнышко, счастье земное.
Штука простая и сложная жизнь,
просто живи, оставаясь собою.


Рецензии
От души желаю счастья Вам и Вашему сыну...

Сафи Сулим   22.04.2020 11:32     Заявить о нарушении
Благодарю за тёплые слова, Сафият! И я желаю Вам и всем вашим близким и любимым людям здравия, гармонии и счастья! ))) С теплом. )

Виктория Тодуа   26.04.2020 19:18   Заявить о нарушении