Не стреляйте в белых лебедей!

(По мотивам хантыйских сказок)


Все красавицы хотят на лебедей
Походить...
И их глаза горят,
Стоит сах волшебный им купить -
Белоснежный колдовской наряд.

Как красотку манит белый снег
Шубки лебединой пуховой!
В ней она слывет прекрасней всех
Из невест... И чьей-нибудь женой

Станет... Но взволнуется река,
Чайка против ветра полетит,
И вода затопит берега,
И обрушит кедры на пути.

А с урманов спустится дурман,
И тайга накажет  мир людей -
И сердца опутает туман...
Не стреляйте в белых лебедей!!!




Сах - белоперая шапка
Урман - непроходимая дикая тайга


Рецензии
Прекрасное стихотворение! В лебедей нельзя стрелять и это верно. Но находятся изверги среди людей которые убивают этих величавых птиц. С новым годом вас. С теплом Тимур.

Тимур Катинов   02.01.2019 18:19     Заявить о нарушении
Тимур,спасибо за отзыв!Всех благ Вам в Новом Году!))
С сердечным теплом...

Ирина Крисанова   02.01.2019 20:14   Заявить о нарушении