О переменах

Сколько моментов мы отменяли.
А сколько моментов другим отдавали?
Мы много просили и много меняли,
Бухали, курили... Себя потеряли.
 
В холодной постели с тройным одеялом
Мечтали о счастье и слово давали
Закончится стужа, морозы, метели...
Закончится завтра. Года пролетели...

Всё те-же метели, всё та-же кровать.
Не удалось это всё поменять.
Не удалось нам сдержать это слово. 
Всё пробуя, пробуя, пробуя снова.

«Не в силах моих изменить этот стрём:
Кручусь как юла, а в душе только стон.
Махнуть бы рукой и забить на дела.
Да только погода опять подвела...»

Мы ищем причины, мы ищем отмазки.
И верим, при этом, что жизнь будет сказка.
Пока не поднимешь ты жопу с постели -
Всё те-же останутся в жизни метели.


Рецензии