Наши люди!

В вагоне поезда, что набирает ход
О знаменитых людях речь идёт!
А в уголке купе сидит еврей
И комментирует он разговор людей!

Эйнштейн был чрезвычайно знаменит!
Наш еврей, в углу, бубнит – Спиноза…!
Он наш, он гений, он философ!
А диктор Левитан? – Так это же талант!

А Генрих Гейне…!
Еврей, он наш, – поэт и гений!
О, Господи святой и Богородица святая,
Вдруг откликается сосед!
Евреи оба – пара золотая, бубнит еврей
И тут вопросов нет!


Рецензии