Стул, верёвка, труба, потолок...

Он ни кем не обижен, не зол, не сердит,
Не весёлый, но и не печальный.
Просто сердце его слишком долго молчит,
Опостылела жизнь ему крайне.

Вспоминая то лучшее, что было с ним,
Он не чувствует тех же эмоций.
Всё обрыдло, всё стало пустым и чужим,
Даже сердце в грудине не бьётся.

Стул, верёвка, труба, потолок, тишина
И душа испещрённая болью.
Он на стуле уже и в петле голова...
Пустота и ни силы, ни воли

Только стыд, но и это ему всё равно –
Через шаг всё уже канет в лету.
Он и так себя чувствовал мертвым давно,
Раздуваемым пеплом по ветру.

Очень сложно толкнуть этот стул, столько мук,
Крайний шаг перед тлеющей бездной...
Вот удавка стянулась на шее и труп
В петле куклой висит бесполезной.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.