Холод и Кровь

Как мне сердце свое,
                взять в руки
Как,
      в глубины его взглянув
Не застыть,
            от ужасной стужи
Что гнездится в нем,
                вздох стянув
Как мне холода градус,
                измерить
Как,
      мне боли иголки счесть
Затаиться,
      любить и верить...
Что кинжал,
           замысливший месть
Как мне всех,
          кто не чист понять
Как,
   мне подлость людскую,
                простить
Просто надо,
          над злостью встать
Выше быть,
          ущербным не мстить
Вот пишу я,
           для честных весть
Кто чист сердцем,
                меня поймет
Ведь простить недоумков,
                честь
Благородство,
               в крови течет!

         11.12.18
 


Рецензии