домашние трюфели с фундуком

Великолепный десерт! Нежные-нежные шоколадные конфеты с целыми орехами - что может быть лучше? Изначально в рецепте рекомендовалось использовать фундук. Но я также сделала с миндалем, кешью и арахисом. Очень вкусно!

Ингредиенты для десертных конфет "Домашние трюфели с фундуком"»:

Шоколад темный — 150 г
Сливки (жирные, 35%) — 150 мл
Масло сливочное (несоленое) — 25 г
Коньяк (бренди или ром) — 2 ст. л.
Йогурт (натуральный) — 1 ст. л.
Фундук (или другие целые орехи - миндаль, кешью, арахис, по кол-ву конфет)
Какао-порошок (для обсыпки)


Рецептдесертные конфеты "Домашние трюфели с фундуком"»:
 
Самое долгое и нудное - нужно натереть шоколад на терке. Пока трете одну часть, остальное в это время пусть лежит в холодильнике - холодный шоколад не так липнет к рукам, когда вы его трете.
 
Сливки, масло и коньяк (ром, бренди) в маленькой кастрюльке...
 
доводим до кипения, постоянно помешивая.
 
Затем, тонкой струйкой вливая сливочную смесь в шоколад, все это нужно взбить.
 
Добавить йогурт и еще взбивать несколько секунд.
 
Дать смеси остыть. Накрыть пленкой и оставить на ночь в холодильнике.
 
На следующий день формируем конфетки - берем немного шоколадно-сливочной массы, скатываем в шарик, расплющиваем, в серединку кладем орешек...
 
снова формируем шарик и обваливаем в просеянном какао-порошке.

Конфеты готовы. До подачи их нужно хранить в холодильнике.
 
Приятного аппетита!

                аристократы трюфели любили
                и мы с тобой их нежно пригубили
                когда за чаем мы стихи читали
                и в безвоздушное пространство улетали...


Рецензии