домашние трюфели с фундуком
Ингредиенты для десертных конфет "Домашние трюфели с фундуком"»:
Шоколад темный — 150 г
Сливки (жирные, 35%) — 150 мл
Масло сливочное (несоленое) — 25 г
Коньяк (бренди или ром) — 2 ст. л.
Йогурт (натуральный) — 1 ст. л.
Фундук (или другие целые орехи - миндаль, кешью, арахис, по кол-ву конфет)
Какао-порошок (для обсыпки)
Рецептдесертные конфеты "Домашние трюфели с фундуком"»:
Самое долгое и нудное - нужно натереть шоколад на терке. Пока трете одну часть, остальное в это время пусть лежит в холодильнике - холодный шоколад не так липнет к рукам, когда вы его трете.
Сливки, масло и коньяк (ром, бренди) в маленькой кастрюльке...
доводим до кипения, постоянно помешивая.
Затем, тонкой струйкой вливая сливочную смесь в шоколад, все это нужно взбить.
Добавить йогурт и еще взбивать несколько секунд.
Дать смеси остыть. Накрыть пленкой и оставить на ночь в холодильнике.
На следующий день формируем конфетки - берем немного шоколадно-сливочной массы, скатываем в шарик, расплющиваем, в серединку кладем орешек...
снова формируем шарик и обваливаем в просеянном какао-порошке.
Конфеты готовы. До подачи их нужно хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!
аристократы трюфели любили
и мы с тобой их нежно пригубили
когда за чаем мы стихи читали
и в безвоздушное пространство улетали...
Свидетельство о публикации №118121103756