Берёзы белой стан ветвистый...

Берёзы белой стан ветвистый
Одел природу в кружева.
По переулкам снег пушистый
Занёс прохожим рукава.

Туманна дымка ледяная.
За горизонтом тишина.
И сладко спит земля родная
Под вой метели у окна.

Зиме не спится в этот вечер:
Она гуляет и поёт.
То схватит грусть-тоску за плечи
И вдаль с собою унесёт.


То грозно постучит в окошко,
То ласково снежком плеснёт.
Мяукнет громко дикой кошкой
И растворится у ворот.

Мне одиноко в доме тихом ,
Но с ней дружить я не хочу.
Вишнёвый чай разгонит вихрь
И жизнь вдохнёт в мою свечу.

Я наблюдаю за биением
Осколков пламени во тьме.
И с ароматным упоением
Стекает воск в подсвечник мне.

Вновь не заметив ,как уснула
Я оказалась в дивном сне.
В его перинах утонула,
В его волшебной тишине.

Но лишь забрезжила зарница,
Как приоткрыла я глаза.
А на окне моём синица-
Привет от сказки в небесах.


Рецензии