День нефтяника

/из записок таксиста/

- Гуляю я, товарищ, понял? –
И пассажир полез в карман,
Чтоб вытащить на Божью волю
Складной пластмассовый стакан.
- Ведь я нефтяник! В воскресенье
Большой у нас, товарищ, день –
Наш праздник и возникло мнение,
Что отменить какой-то «пень»
Его решил: мол, недра эти
Беречь бы нам, как маков цвет,
А то бурим зимой и летом
До Африки, а толку нет…
Не поднимается Россия,
А лишь худеет каждый год
И только кризис мы осилим -
Как тут же новый настаёт!
…От нефти прах, а не доходы:
Рисуем крестики-ноли,
А те покрутятся и сходу
Сдыхают в банковской пыли.
А надо, мол, машины делать,
Кроить рубахи, шубы шить,
Да так, чтоб иностранец смело
Не поучал, как надо жить!
…Ты понял, нет? …Но я же вёрткий:
Решил гульнуть деньков за семь
До праздника, пока тот Тёркин
Не отменил его совсем!


Рецензии