93- Фонарям поклонялись здесь тени

Фонарям поклонялись здесь тени,
в ожиданье Царицы Зимы!
Сосны, туи, берёзы и ели
Распахнули объятья свои.

В реверансе склонились аллеи…
В блике лунном вальсирует снег.
Под вуалью, сияющей белой-
кружевной ослепительный плед.

В вальсе... пух лебединый на сцене.
По веленью Царицы Зимы!
Ей рубином легли на колени
в хрустале кисти красных рябин.

В сказке Ели стоят горделиво
в свете призрачных бальных огней.
Самоцветным мерцает рубином
зал колонный в сиянье свечей!



11.12.2018


Рецензии