Забыв, что были врагами Сонет 995

Возьми мои сомнения в любви --
От этого любви не станет больше.
«Сонет. Возьми мои сомненья…)
(по мотивам Сонета №40 Шекспира) Ирина Лепкова-2

Купаешься в любви других, как в море,
И что тебе моих страстей ручей?!
Ведь ты давно устала от речей,
И ласок жгучих в каждом жадном взоре.

Я не хочу в лирическом задоре
Выписывать словами кренделей,
Чтоб ты одним движением бровей
Смела весь труд, меня оставив в горе…

Я буду наблюдать со стороны
И любоваться милыми чертами,
И верить – встанут между берегами

Реки судьбы сердечных чувств мосты,
Где встретимся однажды я и ты,
Забыв, что были мы вчера врагами…

28.11.2018г.


Рецензии