С лаской безмолвной лучи серебристые

(По мотивам лирики японского поэта Отикоти Мицунэ (Xв))

С лаской безмолвной лучи серебристые
В лунную ночь на сады шлёт луна.
Как нам увидеть цветы слив душистые?
Эта способность нам не дана.
Ведь у цветов слив бледных и нежных
Цвет с лучом серебристым сравним.
Вот в чём загадка друзей белоснежных:
Луч с цветами слив побратим!
Ах, до чего дух цветочный приятно вдыхать!
Можно лишь так их узнать и сорвать!


Рецензии