Мне снятся поезда

Мне снятся поезда. И душный гул вокзала
Хоронит омертвевшее «прощай».
Я помню все. Я помню, ты сказала:
«Меня забудь. Прошу. Пообещай...»

И я ответствовал. И принимал на веру
Твои пустые хлопоты... и сны,
Где я один, среди людской метели.
Но — помню. Лгу. И требую весны!

— Не уходи! — кричу я, еле слышно, —
Ведь жизнь моя уходит под откос!
...Я остаюсь. Я становлюсь все тише.
Мне снится поезд, что тебя увёз.


Рецензии