Священное море

            Байкал - как мировой бокал,
            Чистейших вод бесценный лал.
            Всё, что от сотен рек собрал -
            Всё Ангаре одной отдал.

            А Баргузин могучий вал
            Всё бьёт и бьёт в подножья скал.
            Как век назад и стар, и мал
            Поют про голубой Байкал.

            На острове Ольхон стоял,
            Бурятов мифы вспоминал
            И беркута - орла видал,
            Хан-Хубуу Нойон им стал.

              1997 - 2018


Рецензии